СМИротворцы из Благовещенска

Каждый год  в России проводится конкурс журналистов – СМИротворец. В этом году в нем   приняли участие и даже заняли  призовое место журналисты благовещенской радиостанции «Эхо Москвы».

Всероссийский конкурс на лучшее освещение вопросов отношений меду людьми разных национальностей  и  веры проводится с 2008 года. В нём участвуют  федеральные  и региональные редакции.

Ведущие радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Эльвира Оверченко и Михаил Митрофанов, которые к тому же придумали и нашу «Школу РОСТА»,   получили 3 место в номинации «Радио».

Программы, которые они послали на конкурс,  рассказывают о том, как живут эвенки на севере нашей области  —  об их  традициях, культуре, образе жизни.  А также – о проблемах,  с которыми сталкиваются представители малочисленной народности севера.

Также в номинации «Телевидение» в тройку победителей конкурса  вошла корреспондент ГТРК «Амур» Анна Шантыка.

  

Церемония награждения прошла в Москве в «Геликон-Опере».

   

В финале из 1400 журналистов оказалось всего около 40. В начале декабря подвели итоги интернет-голосования конкурса.  Больше всего голосов в номинации «радио» тоже собрали наши журналисты —  работы  «Эхо Москвы в Благовещенске».

Ксения Шелепова

05.12.2018