Первый опыт: летние смены в «Школе РОСТА»

Лето – пора каникул.

Но в нашей Школе летом также кипит жизнь.

Три летние смены «Школы юного журналиста» объединили в себе таких разных и таких заинтересованных в собственном развитии детей, учащихся 7-11 классов из школ не только Благовещенска, но даже из Райчихинска и Талакана. А это уже говорит о том, что «добрая молва» о Школе РОСТА дошла и до тех мест.

Занятия проходят в две смены (утренняя и дневная) по группе до 15 студентов в каждой.

Программы первой (со 2 июня) и третьей (с 16 июля) смен похожи. Это основные принципы работы журналиста в традиционных СМИ (радио и ТВ), практические занятия по созданию телесюжетов для рубрики «Тин-тайм», выходящей в эфир Амурского областного ТВ (программа «Наше утро»),

а также работа над радиопрограммой «Тин-тайм», которую благовещенцы могут услышать в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» (101,5 FM) в 9 часов утра по субботам.

 

 

А вот вторая смена была посвящена и ориентирована на новые медиа. На занятиях ребята смогли изучить основные принципы работы с аккаунтом в Instagram, создания текстов и фотографий для публикаций.

Поражают фантазия, целеустремлённость и творческая энергия, с которыми большинство студентов летней Школы включились в процесс!

Конечно, за короткую смену невозможно глубоко погрузиться в тему и изучить её. Но такой задачи и не стояло. Активное переключение на новую деятельность, знакомство с новыми сверстниками-единомышленниками, создание совместных медийных продуктов и погружение в творческую атмосферу… — вот основные смыслы и цели летней «Школы».

На наш взгляд эти задачи решены и выполнены. Некоторые итоги читатель может обнаружить в разделе «Видео и аудио» и в аккаунтах наших студентов и Школы РОСТА в Инстаграм.

Хорошая новость – совсем скоро мы объявим о начале набора на новый учебный курс (год).

Ждём вас, студенты летней Школы и новые слушатели!