Первый выпуск в «Школе РОСТА» состоялся!

С конца  октября 2017 года до конца апреля года нынешнего наши студенты осваивали премудрости современного русского языка, актёрские приёмы, психологию, азы журналистики.

Этот год был для нас первым. Мы ни у кого не копировали учебные программы, старались выстроить учебный курс с учётом запроса наших ребят и пользы дела (а мы учим быть свободными, творческими и эффективными).

Также  подбирали и преподавателей – у нас не школа в обычном  смысле этого слова.  Наши преподаватели – не лекторы. Они не «выдают материал», а потом строго  спрашивают задание. Все занятия  в нашей Школе  были похожи на творческие мастерские, спор-клуб –  весь материал мы старались преподнести в увлекательной и свободной манере.  Спорили, выступали, играли, обсуждали… А занятия по основам журналистики  включали и необходимую теорию, но главное — много практики на ТВ и радио. Ребята снимали на мобильные телефоны интересные сюжеты из жизни, и из этого рождалась небольшая еженедельная телевизионная программа «Тин-Тайм» на Амурском областном телевидении. Выбирали серьёзные темы для обсуждения («Кто определяет мой жизненный путь – я или родители», «Экстрим в жизни подростка», « Я и моя внешность», « Модно ли читать книги»…) , приглашали экспертов и записывали большую еженедельную программу для утреннего субботнего эфира радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» .

Мы многое сделали в этом году. Но главное – нам удалось создать в нашей Школе ту самую необходимую творческую атмосферу, в которой и рождается всё самое ценное. Это место для самых смелых идей и их воплощения. Всё это стало возможно благодаря грамотным и опытным педагогам  и конечно —  благодаря очень увлечённым и мотивированным ребятам.

Нам очень повезло с первым набором студентов! Мы  подружились, и теперь надеемся не потерять друг друга из виду.

Очень важно, что с помощью «Школы РОСТА» некоторые  ребята окончательно определились с выбором профессии, готовят документы для поступления на факультет журналистики разных университетов. А те, кто ещё сомневается – просто получили возморжность выразить себя, найти новых друзей и узнать много интересного об одной из самых сложных и самых увлекательных профессий – профессии журналиста.

Следующий  учебный год начнется в «Школе РОСТА» в середине сентября. Программы будут скорректированы с учётом опыта первого года и новых тенденций в развитии медиа.

А в июне на нашей базе откроется «Летняя школа юного журналиста». 3 смены по 3 недели. В это время ученики старших и средних классов школы смогут попробовать себя в роли репортёров, теле- и радиоведущих, узнать об азах фото и видеосъемки, об особенностях работы в новых медиа…

Мы открыты для всех, кому это интересно!!! Приходите! С нами нескучно!